Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
февраль апрель май июль август октябрь декабрь 

Алматы: Достижения крупнейшего коммерческого банка страны в работе с населением: ОАО "БанкТуранАлем" имеет самые высокие темпы роста депозитной базы

15.04.2002

Алматы, 15 апреля 2002 года - ОАО "БанкТуранАлем" - один из крупнейших коммерческих банков, который входит в тройку лидеров банковской системы Казахстана, объявил о своих новых достижениях в работе с физическими лицами. За два месяца (январь-февраль 2002 г.) БТА, по срочным депозитам физических лиц, превысил показатели банков второго уровня. В целом они составили 3817 млн. тенге из 6281 млн. тенге по всей системе коммерческих банков. Это означает, что в среднем банк привлек в 1.5 раза больше вкладов населения по депозитам, чем какой-либо другой банк страны.

Клиентская база банка за прошедший 2001 год увеличилась на 21 % и в настоящее время число вкладчиков, вложивших свои средства, превысило 120.0 тыс. человек. Только за прошедший 2001 год объемы срочных депозитов увеличились на 80% по сравнению с 2000 годом.

Концепция деятельности банка предусматривает приоритетное отношение к персональному обслуживанию постоянных клиентов и подразумевает динамичное развитие трех основных направлений работы: привлечение срочных депозитов, увеличение объема кредитования населения и развитие сферы применения платежных карт.

ДЕПОЗИТЫ

Депозитная политика БТА является важнейшей неотъемлемой частью общебанковской стратегии. Банк достаточно успешно работает в области срочных депозитов. Широко известны депозиты банка "ТуранАлем" - "Солнышко", "Зимушка-Зима", "Радуга", "Золотая осень", "Формула успеха", "Пенсионный", "Платинум". К примеру, каждый месяц с сентября 2001 года по депозиту "Формула успеха" определяется счастливый обладатель автомобиля "НИВА". На сегодняшний день главный приз выиграло девять вкладчиков из разных городов страны: Алматы, Актау, Жезказгана, Кокшетау, три вкладчика из Астаны. Разыгранный восьмой по счету автомобиль получил житель из г. Лисаковска - Костанайской области, а "Апрельский" главный приз достался вкладчику из г.Алматы.

Новые депозиты банка ориентированы, прежде всего, на формирующегося "среднего" казахстанского потребителя. Такие как "Премьер" и "Платинум", предназначены для тех, кто нуждается в персональном обслуживании и требует особого отношения к своим вложениям.

КРЕДИТЫ

Очевидны успехи банка в области потребительского кредитования населения. За прошедший 2001 год его объем вырос почти в 3.5 раза. Благодаря этой программе уже 4 тысячи казахстанцев сели за руль своего собственного автомобиля. По статистике банка каждый второй гражданин республики, решивший приобрести авто в кредит, сделал это через "БанкТуранАлем". Впервые в республике и только в БТА, по программе "Авто в кредит", можно приобрести и подержанный автомобиль.

Новый банковский продукт – револьверная кредитная карточка обеспечит упрощенный вариант оформления кредита и создаст максимальное удобство его использования. Револьверная карточка позволит клиенту совершить в кредит практически любую покупку.

КАРТОЧКИ

БТА - один из первых коммерческих банков страны, активно развивающий карточные чиповые технологии. Успешно запущен СМАРТ проект в Актюбинском филиале банка. На сегодня это единственный в стране крупный банковский СМАРТ проект, который в настоящее время переводится на республиканский уровень.

За 2001 год количество клиентов банка - держателей платежных карт, увеличилось на 57 %. В 2001 году банк получил сертификат от VISA International за выпущенную 100000 карточку. В 2002 году БТА также планирует предложить свои карточки VISA еще 100000 клиентам. Следует отметить, что БТА единственный из казахстанских банков, который разработал и выпустил карточки Visa Platinum, EC/MC Platinum, дающие их владельцам уникальные льготы при использовании.

"БанкТуранАлем" ставит своей ближайшей целью достижение международных стандартов качества обслуживания клиентов. Сегодня БТА, благодаря ведущим иностранным партнерам, активно перенимает международный опыт и является технологическим лидером по многим направлениям банковской деятельности.